欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局召开部门协同监管平台(升级版) 应用操作培训暨企业监管工作研讨会

发布时间:[12-01]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局召开部门协同监管平台(升级版)

应用操作培训暨企业监管工作研讨会

 

 11月30,市工商质监局组织召开了部门协同监管平台(升级版)应用操作培训暨企业监管工作研讨会。市及旗县区部门协同监管部门负责人及核心联络员、旗县区市场监管局企业监管股负责人、信息中心技术人员和市工商质监局机关各业务科室业务骨干人员参加了会议

会议通报了全市政府部门政务外网开通、部门协同监管平台应用和各部门涉企信息归集公示工作进展情况以及各旗县区市场监管局对长期未经营企业清理吊销工作的完成情况。听取了各旗县区市场监管局企业监管重点工作完成情况的汇报。系统学习了国务院以及自治区人民政府关于加强企业信息公示和信用信息监管推进社会诚信体系建设的相关文件。

培训会上,采取集中授课、互动答疑等形式详细讲解了部门涉企信息归集、双随机抽查、联合惩戒、双告知、信息查询等操作方法升级版的部门协同监管平台应用操作技能,并对各旗县区市场监管局企业监管工作中有关经验做法进行了交流和研讨,重点研究探讨了企业监管工作中遇到的有关疑难问题的解决办法。

会议要求,市及旗县区协同监管部门要针对此次协同监管平台更新升级后的应用实际,按照国务院以及自治区人民政府关于加强企业信息公示和信用信息监管推进社会诚信体系建设的相关文件要求,进一步做好部门协同监管平台应用和部门涉企信息归集公示工作。各协同监管部门要按照此次培训会议的要求,组织好本地区、本部门的信息录入人员的后续培训,不断提高信息录入人员熟悉掌握升级版协同监管平台应用操作技能,重点解决各部门核心联络员不熟悉、不会操作等问题。年前要力争实现60%以上的工作人员熟练应用平台、70%以上的协同监管部门通过平台归集公示信息。同时,加大协调推进协同监管和联合惩戒工作力度,健全完善“双随机”抽查相关制度,做好随机抽查结果录入公示和档案管理工作,努力构建“一处失信,处处受限”事中事后联合监管新格局。