欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局组织考察包头市特种设备安全监管信息化建设工作

发布时间:[2018-03-05]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局组织考察包头市特种设备

安全监管信息化建设工作

 

22728日,以市工商质监局党组书记、局长张国庆为组长,市特种设备检验所、部分旗县区市场监管局负责人等为成员的学习考察组一行8人,对包头市特种设备安全信息化监管工作进行了专题学习、交流和考察。

张国庆局长一行先后参观了包头市特种设备追溯体系网络控制中心、包头市特种设备检验所科研中心承压类特种设备检验基地,详细考察了包头市特种设备安全监察和检验检测信息化建设的主要内容、工作目标、监管流程和实施成效,观摩了包头市特种设备安全监管和检验检测信息化系统操作运行演示。

在与包头市质量技术监督局、包头市特种设备检验所等单位进行的座谈交流中,学习考察组听取了包头市特种设备信息化监管工作的总体思路、探索创新和实践经验等情况介绍,并结合我市实际,对包头市在实施信息化监管过程中走在自治区前列的相关项目进行了深入了解和学习。

此次学习考察,对于我市进一步加强和改进特种设备安全监管信息化建设,完善特种设备安全监管将起到积极的借鉴作用。