欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局2017年安全生产工作获评优秀

发布时间:[2018-03-08]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局2017年安全生产工作获评优秀

 

近日,市安委会发布2017年旗县区、市直有关部门安全生产工作考核情况通报,市工商质监局考核结果被确定为“优秀”,成功在此项重要工作年度考核中实现“三连优”。

  近年来,市工商质监局在履行突出以特种设备为重点的安全生产监管职能中,紧紧围绕全市安全生产工作大局,不断增强红线意识和底线思维,持续筑牢科学监管防线,提高站位,发挥职能,从严监管,善做善成,切实提升工作有效性,以屡创的佳绩不断谱写安全生产监管新篇章。

  2017年,市工商质监局深刻吸取赤峰宝马矿业“12·3”特别重大瓦斯爆炸事故教训,认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,严格按照上级主管部门和市委、市政府相关工作部署和要求,以防范和遏制重特大事故为核心,用“踏石留印、抓铁有痕”的决心和力度,组织和领导开展了全市特种设备安全大检查、重点领域特种设备安全专项整治、特种设备安全监管执法年、涉危险化学品特种设备安全综合治理和从严执法百日攻坚行动等重点工作,圆满完成各项责任目标和监管任务,及时整治各类安全隐患2117个,依法封停存在严重事故隐患的电梯14部,监督销毁各类报废气瓶近27万只,对39家存在严重违法行为的单位实施了立案查处。以真抓的实劲、敢抓的狠劲强有力规范了全市特种设备生产、经营、使用和检验检测秩序,营造了良好的特种设备安全环境。同时,大力推进特种设备等安全监管信息化建设,适时搭建了全市特种设备决策分析系统、特种设备企业服务平台、电梯维保单位管理平台和气瓶信息化监管系统等信息化监管平台,使全市特种设备安全决策分析、业务指导、行政审批、隐患监控、监察执法、检验检测等工作进一步实现网络化、自动化管理,部分工作已走在自治区前列,充分发挥了引领和示范作用。