欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

全市工商质监和市场监管暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间:[2018-03-13]  作者:宣调科  来源:

全市工商质监和市场监管暨党风廉政建设工作会议召开

 

312,市政府召开了全市工商质监和市场监管暨党风廉政建设工作会议。各旗县区政府分管领导、市场监管局局长、市直有关部门负责同志及市工商质监局班子成员和干部职工参加了会议。市政府副市长李艳茹出席会议并讲话,市政府副秘书长刘玉海主持会议。

会上,市工商质监局党组书记、局长张国庆代表市工商质监局作了题为《践行新思想再启新征程努力开创新时代市场监管工作新局面》的工作报告。全面总结了2017年全市工商质监和市场监管工作成效,从进一步深化商事制度改革、加强市场监管改革创新、强化重点领域监管执法、加大消费维权工作力度、提升质量安全保障水平、着力发挥工商质监职能作用和提高基础能力建设水平等7个方面对2018年重点工作进行了全面安排部署。同时,对全面落实从严治党责任,切实加强党的建设和党风廉政建设各项任务进行了具体安排。

李艳茹副市长在总结讲话中,对全市工商质监和市场监管部门2017年所取得的突出成效给予了充分肯定。结合当前的新形势新任务,就做好2018年的工商质监和市场监管工作提出了6个方面的意见:一是持续深化“放管服”改革,为经济发展注入新活力。要按照“放管服”改革要求,进一步改革市场准入制度,推动审批制度改革,提高市场准入便利化,促进市场主体持续增长。二是推动建立新型市场监管方式,积极营造公平竞争的市场环境。改变重审批轻监管的行政管理方式,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来。三是高度重视质量监管工作,全力助推经济高质量发展。深入实施“品牌兴企”和“质量强市”战略,将高质量发展落实到具体行动上。四是充分发挥职能作用,更好地服务经济社会发展。深入实施商标发展战略,提升地区品牌的影响力和竞争力。大力推进“质量强市”战略,推动消费品质量提升工程和计量服务惠民工程的有效实施。五是不断完善市场监管体制机制,加快推进市场监管能力建设。要合理划分基层市场监管部门的事权,整合执法队伍,解决多头多层重复执法问题。六是推进全面从严治党向纵深发展,不断提高干部队伍的履职能力。要切实加强各级领导班子建设,加强对干部的教育管理,努力提升市场监管队伍的能力和水平。