欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局五项举措深化“放管服”改革

发布时间:[2018-09-11]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局五项举措深化“放管服”改革

 

商事制度改革以来,“放管服”改革不断深化的过程中,市工商质监局做了大量富有成效的工作,一些改革创新举措甚至走在自治区前列。我局将进一步贯彻落实市委、政府的有关意见和精神,继续抓好各项工作的深入开展。

一是确定工作目标,高度重视深化“放管服”改革优化营商环境工作。市委、政府在全市深化“放管服”改革优化营商环境工作会议上提出了打造“区内领先、国内先进”的营商环境工作目标,这也是市工商质监局下一步工作的努力方向,要切实认清形势,进一步增强深化“放管服”改革、优化营商环境的紧迫感和责任感,认真对照市委、政府和上级部门的各项决策部署,不折不扣地把深化“放管服”改革、优化营商环境各项工作抓实抓细抓常,使之常态化、制度化,继续保持在全区的领先地位,并不断取得新的实效。

二是坚持问题导向,突出工作重点。深化“放管服”改革、优化营商环境是我局当前工作的主线,要贯穿于各项市场监管工作之中,体现在日常工作的方方面面。要树立大局意识,紧紧围绕这条工作主线开展各项工作。要切实落实好“双告知”工作,督促和协调相关行政审批部门尽快全面落实这项制度;要做好“证照分离”改革前期各项准备工作,按照上级要求适时启动;要继续推动工商登记注册便利化,不断创新方式和手段;要加大协调工作力度,全力推进企业信用信息归集公示和联合惩戒工作;要详细制定出我局深化“放管服”改革、优化营商环境的具体标准和有关要求,使之标准化、规范化、制度化。

三是加大对基层的督查指导力度,确保改革各项措施落实到位。市局抓紧制定下发关于深化“放管服”改革、优化营商环境工作督查清单,要求各旗县区市场监管部门按照有关要求进行自查自纠,并在规定时间将前期工作开展情况上报。要尽快制定深化“放管服”改革、优化营商环境改革措施督查清单,提请市政府组织开展专项督查,到工作开展比较差的地区进行现场督查指导,并将发现的有关问题及时反馈给当地政府。

四是加强内部协调,搞好科室之间的联动。要强化市局科室间的协调联动,切实形成整体协同推进效应,确保深化“放管服”改革、优化营商环境工作高效推进。各科室都要认真研究深化“放管服”改革、优化营商环境相关改革措施的具体意见,并不断在本科室工作开展中落实相关意见。

五是加大宣传力度,营造良好的舆论宣传氛围。要充分利用市内主流媒体和各网络平台等宣传媒介载体,全方位、多角度宣传市局和旗县区市场监管部门在深化“放管服”改革、优化营商环境工作中的创新经验和取得的实效,及时回应群众关心、社会关注的重大问题,营造良好的社会舆论氛围。