欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局组织开展质量月大型街头宣传活动

发布时间:[2018-09-11]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局组织开展质量月大型街头宣传活动

 

97日,市工商质监局联合红山区市场监管局、松山区市场监管局、市产品质量计量检测所、市特种设备检验所在红山区商业步行街举行了2018年“质量月”大型街头宣传活动。

今年质量月活动主题为“加强市场监管,建设质量强国”。活动现场设置了咨询服务台、投诉受理台、移动快速检验检测设备,以满足广大市民现场咨询,举报投诉和民生检验检测方面的需求;活动现场还集中宣传了《质量发展纲要(2011-2020年)》及党中央、国务院关于质量提升的决策部署等质量政策和法律法规,向广大市民发放与质量、消费息息相关的宣传手册2000份。

赤峰市东荣羊绒制品有限责任公司、内蒙古独伊佳食品有限公司、内蒙古蒙森科技有限公司、赤峰多维尔生物工程有限公司等12家企业通过图文、展板、商品实物等形式,集中进行了企业诚信经营和产品质量展示,提升了企业和产品的知名度和美誉度。赤峰日报、红山晚报、内蒙古晨报、赤峰电视台直播生活、走进红山栏目等多家新闻媒体进行现场采访。

此次街头宣传活动是我市“质量月”活动重要内容之一, 9月中、下旬还将开展“检验检测开放日”、“中小学质量教育基地教育实践”、“特种设备安全进社区”“品牌产品集中展示”等系列活动。今年质量月我市采取上下联动,全面动员的方式,创新活动形式、丰富活动内容、突出活动实效,全方位、多角度展示我市质量品牌发展成果。同时,将精益求精、追求卓越的质量理念与行业质量提升、品牌高端化建设等当前重点工作相结合,充分发挥企业“质量月”活动的主体地位,切实提高企业质量发展水平,提升核心竞争力。