欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

我市圆满完成2017年度自治区政府质量工作实地检查考核

发布时间:[2018-09-18]  作者:宣调科  来源:

我市圆满完成2017年度

自治区政府质量工作实地检查考核

 

今年6月,自治区质量强区工作领导小组下发《2017年度盟市质量工作考核方案》,对全区各盟市开展2017年度质量工作考核。我市立即组织质量强市工作领导小组各成员单位汇总见证材料,共撰写2万余字自评报告,形成6卷见证材料报送自治区质量强市工作领导小组。8月初自治区质量强市工作领导小组下发《关于开展2017年度盟市政府质量工作考核实地抽查的通知》后,我市立即组织开展实地核查的前期准备工作。

910日至12日,自治区政府质量工作考核组一行对我市2017年度质量工作进行实地核查。考核组采取听取汇报、查看资料、现场核查等方式进行检查考核。

910日,质量工作实地核查首次会议在赤峰市政府召开。市政府刘玉海副秘书长主持会议,市工商质监局党组书记、局长张国庆代表市政府向考核组汇报赤峰市2017年度质量工作情况。市住建委、市发改委、市财政局等赤峰市质量强市工作领导小组成员单位分管质量工作的负责人参加了会议。

2017年我市认真贯彻落实各级党委、政府关于质量工作的决策部署,从实现全市经济高质量发展的高度,开展了一系列行之有效的工作,取得了显著的成效。产品质量、工程质量、服务质量、环境质量实现新提升,各项质量指标继续保持较高水平。我市在建立健全质量工作体制机制、加大质量工作扶持力度、强化质量基础建设、强化质量监督管理、全面加强人才队伍建设、搞好质量工作宣传发动等方面都采取了一系列措施,确保了我市质量工作稳步提升。

会议结束后,考核组现场查阅了我市2017年度质量工作目标任务完成情况、质量工作措施落实情况的相关见证材料。随机走访了内蒙古天奇制药有限公司、赤峰市绿城物业服务有限公司。

考核组还实地核查了宁城县人民政府的质量工作并随机走访了内蒙古塞飞亚食品股份有限公司。

实地核查工作结束后,考核组充分肯定了我市质量工作取得的成绩,指出赤峰市在20142016年度盟市质量工作考核中连续三年获得A级等次,是全自治区两个连续三年获得A级等次的盟市之一,充分说明赤峰市委、市政府高度重视质量工作,扎实开展质量提升行动,工作成效明显、机制健全、措施有力。考核组同时要求我市要进一步提高质量意识,创新工作方法,加大工作力度,全面提高产品质量、工程质量和服务质量水平。