欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局开展电站锅炉范围内压力管道隐患排查整治专项督查

发布时间:[2018-09-18]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局开展电站锅炉

范围内压力管道隐患排查整治专项督查

 

95日至14日,由市工商质监局牵头,与赤峰市特检所组成督查组,分别深入克旗、林西、阿旗、巴林左旗、巴林右旗5个北部旗县,开展了为期10天的电站锅炉范围内“四大管道”隐患排查整治专项督查行动。

督查组通过查阅资料和现场检查相结合的方式,在各旗县区市场监管部门的配合下,逐一对16家单位的32台在用、1台在建电站锅炉的设计、制造、安装、检验检测、使用管理等环节进行了详细检查,重点核查电站锅炉主给水管道、主蒸汽管道、再热器冷段管道和再热器热段管道(即电站锅炉范围“四大管道”)安装质量、内部检验、流量计材质及连接形式等直接关系锅炉安全运行的重点环节,同时督促相关企业按电站锅炉安全运行实际需要,认真开展隐患自查自纠,完善锅炉事故应急预案并定期进行应急演练。

此次督查共发现各类安全隐患43处,下达安全监察指令书6份。同时责成所在旗县区特种设备安全监管部门加强监督,确保隐患整治到位。

本次督查行动强化了电站锅炉范围内管道安全监管工作,为全市电站锅炉的正常运转再添一道安全锁。接下来,市工商质监局将立即组织对其余7个旗县区电站锅炉“四大管道”的安全排查整治,进一步建立健全隐患整改跟踪台账,满足隐患整治闭合管理要求。