欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局举办新《政府会计制度》培训班

发布时间:[2018-10-10]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局举办新《政府会计制度》培训班

 

927日至29日,市工商质监局按照财政部《关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》精神举办了为期三天的新《政府会计制度》培训班,全市市场监管部门30余名财务人员参加了培训。市工商质监局党组成员、副局长高晓峰出席会议并讲话。

本次培训骋请了大连科艺财务公司的讲师杨春平,从政府会计制度改革、政府会计制度应用指南、政府会计制度财务软件应用、权责发生制政府综合财务报告编制及新旧制度衔接实务操作等方面进行授课。课程内容充分结合了我们市场监管部门的实际,从专业角度出发,既有理论知识,又有实务操作的讲解,受到培训人员的一致好评。 

培训会上,高晓峰副局长作了动员讲话,向培训人员强调了新政府会计制度的改革的重要性和紧迫性。并要求各单位要认真做到三点:一是提高认识,充分认识新政府会计制度改革的重要性和必要性。各单位领导要亲自抓安排、抓落实,确保新政府会计制度落实不流于形式,不走样。二是加强对新《政府会计制度》的学习。单位的财会人员要深入学习,准确理解制度制定的背景、原则、变化、创新,全面掌握各项规定,要尽快树立权责发生制理念,掌握固定资产折旧、无形资产摊销、收入确认、费用归集和分摊等会计处理方法;要不断提高对财务会计信息的分析利用水平,逐步实现从“核算型”会计到“参与管理型”会计的转变。三是加强宣传培训,参加培训人员培训后要为本单位财务相关人员传达培训内容,为下一步新准则制度的贯彻实施奠定扎实的理论基础,营造良好的氛围。