欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局召开深化“放管服”改革优化营商环境工作汇报会

发布时间:[2018-10-26]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局召开深化“放管服”改革

优化营商环境工作汇报会

 

近日,市工商质监局组织召开了深化“放管服”改革优化营商环境领导小组第三次工作会议。市局领导班子全体成员及各科室、所属各单位的负责人参加了会议。局党组书记、局长张国庆主持会议并做总结讲话。

会议听取了企业登记注册科等科室(单位)关于前一时期深化“放管服”改革优化营商环境工作进展情况的汇报;通报了市政府深化“放管服”改革优化营商环境督查组对12个旗县区的实地督查情况;各分管局领导结合各自分管的业务工作,就切实做好下一步深化“放管服”改革优化营商环境工作有针对性地提出了具体工作要求。

张国庆局长作了总结讲话,结合当前市场监管形势和任务,就认真做好下一阶段深化“放管服”改革、优化营商环境工作提出了四点意见:一是强化大局意识,把市场监管工作置于全市改革和发展的大局中去思考、去谋划。面对当前的新形势、新任务,对市场监管提出了新的要求,必须主动增强“四个意识”,强化“四个自信”,准确把握职责定位,面对新业态、新模式的不断涌现,多一份监管的视角,多一份防范风险的意识,自觉地把市场监管工作放在全市改革和发展的大局中去谋划和把握,找准结合点,精准发力,从而助力于全市的经济社会发展。二是强化改革意识,继续当好排头兵和先行者,把深化“放管服”改革工作不断引向深入。近几年来,我局在深化“放管服”改革工作中一直走在市直各部门和全区工商系统的前列,受到了国务院“放管服”督查组的充分肯定。但也存在着一些不容忽视的问题,诸如对改革的认识不到位,习惯于传统的固有的工作方式,自觉性、主动性不强,地区之间工作开展不平衡,有些工作在基层还没有落到实处等等。下一步要继续强化改革创新意识,立足现有改革成果,进一步研究深化“放管服”改革的具体举措,创新监管理念和监管方式,做好放的“减法”、管的“加法”和服的“乘法”,不断把改革和监管工作引向深入,提升水平。三是强化进取意识,认真履职尽责,高质量地完成所承担的各项工作任务。要加强学习,了解和把握全市经济发展动态和市场监管前瞻性的理论知识及实际操作应用,增强敏锐性、主动性、针对性。积极学习借鉴先进发达地区的市场监管经验,提升我市的市场监管工作水平。坚持抓两头,带中间,认真总结各旗县区的经验做法,总结提炼先进典型经验。四是强化机关建设,切实保障机构改革前夕各项工作的正常运转。要抓好干部队伍的思想政治建设,机关党委要组织全体干部采取理论和业务相结合的方式,开展相关的学习活动;加强机关的党风廉政建设,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,注重小节,严格落实中央“八项规定”;要切实加强对机关干部的日常管理,严格执行有关规章制度,切实保障机构改革期间各项重点工作的有序开展,确保年末向市委、政府交上一份满意的答卷。