欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

我市特种设备施工告知“一次不用跑”

发布时间:[2018-10-26]  作者:宣调科  来源:

我市特种设备施工告知“一次不用跑”

 

近日,市工商质监局主导建设的“全市特种设备施工告知全流程网上自助审批平台”正式开通并受理相应业务。

与以往相比,新平台的使用极大的方便了特种设备使用单位。凡在赤峰市范围内从事特种设备安装、改造、维修业务的企业和个人,只需登录本市特种设备企业服务平台将施工告知单和其他相关材料的扫描件上传,等待监管部门的审核,无需再到监管部门的办公场所面对面的办理审批手续。

该平台的开通使用是我局特种设备安全监管信息化建设的又一个重要升级。依托这一网上监管模式和手段,大大减少了特种设备网上施工告知的手续资料、压缩了审批流程、极大的节约了企业的人员和时间成本,不但提升了行政审批服务质量和效率,更方便了群众的业务办理。这是市工商质监局以实际行动不断深化“放管服”改革,持续推进行政审批向“零跑腿,不见面,马上办”转变的典型例证。