欢迎访问赤峰市市场监督管理委员会

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 市局工作信息

市局工作信息

市工商质监局组织开展市级标准化试点项目建设情况督查

发布时间:[2018-11-02]  作者:宣调科  来源:

市工商质监局组织开展市级标准化

试点项目建设情况督查


 

1024日,市工商质监局党组成员、副局长高晓峰带领标准化科、财务科相关人员到巴林右旗牧兴牧业专业合作社和巴林右旗大板镇前进村肉羊养殖场督查指导市级标准化试点项目建设情况。

此次督查首先听取了项目承担单位的项目建设工作汇报,从组织机构建立、项目实施、配套经费落实、计划任务和目标完成等方面进行了督查;随后督查组按照《农业标准化管理办法》结合任务书和项目建设实施方案,先后深入两家项目单位,通过实地查看,查摆问题,解答疑惑,寻找差距,解决实际存在的问题,并对项目建设提出了新的标准和要求。

督查组对巴林右旗市级标准化试点工作给予肯定的同时,对下一步如何巩固和提高此项工作提出了建设性意见和建议:一是以试点作为推广标准化的着力点,营造标准化工作浓厚氛围,全面推动巴林右旗标准化工作;二是以标准化工作为支撑点,通过标准提档升级促进产品质量提升;三是以标准化工作为出发点,边建立、边完善,逐步提升标准体系的完整性和有效性;四是以标准化工作为着眼点,积极培养标准化专业人才,为完成项目建设目标任务提供保障。